Aktivtage 2019

Freital, 09.05.2019

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

auch in diesem Schuljahr finden in der letzten Schulwoche wieder unsere Aktiv-Tage statt. Einmal etwas Neues ausprobieren und erleben, sich sportlich betätigen oder Interessen gemeinsam mit anderen Schülern nachgehen – dafür ist von Montag, dem 01.07.2019, bis Mittwoch, dem 03.07.2019, Zeit.

Die Lehrer unserer Schule haben sich bemüht, eine breite Auswahl an Aktivitäten anzubieten, in der jeder Schüler sicher etwas Spannendes und Interessantes für sich finden kann. Um das Angebot möglichst abwechslungsreich und niveauvoll zu gestalten, arbeiten wir dieses Jahr wieder mit Profis (z.B. Sportlern, Künstlern, Tanzlehrern…) zusammen.[1]

Ab Mittwoch, 08.05.2019, hängen in der Schule die Angebote der Aktivitäten aus. Jeder Schüler entscheidet sich in den kommenden Tagen für ZWEI Aktivitäten (Erst- und Zweitwunsch), die er machen möchte. Liebe Eltern, da einige der Aktivitäten kostenpflichtig sind, benötigen wir Ihr schriftliches Einverständnis (Unterschrift), dass Sie den jeweiligen Betrag bezahlen.

Bis spätestens Freitag, den 17.05.2019, muss Ihr Kind den  ausgehändigten Wahlzettel beim Klassenleiter/in vollständig ausgefüllt und von Ihnen unterschrieben abgegeben haben.

Jeder Schüler kennzeichnet bitte einen Erstwunsch und einen Zweitwunsch. So weiß ich bei der Erstellung der Teilnehmer, welchen Kurs ihr besuchen könnt, sollte der Erstwunsch nicht möglich sein. Dieser Wahlzettel muss von den Eltern, wie oben bereits erwähnt, unterschrieben sein, um sich für die Aktivitäten einschreiben zu können.

Im Krankheitsfall kann der Zettel auch einem Klassenkameraden mitgegeben werden. Bei Problemen wendet Ihr, liebe Schüler und Schülerinnen, euch bitte an Frau Sommer. Sie koordiniert die Aktiv-Tage und kann euch sicher weiterhelfen.

Ab Montag, 03.06.2019, werden die Teilnehmerlisten aushängen. Natürlich versuche ich stets, den Erstwunsch zu erfüllen.

Die Aktivwoche bildet einen festen Bestandteil des Unterrichtes. Wer aus Krankheitsgründen fehlen muss, lässt sich bitte eine schriftliche Bescheinigung vom Arzt geben.

Wir wünschen allen Schülern  und Schülerinnen eine erlebnisreiche, spannende und anregende letzte Schulwoche.

B. Sommer (Org.)

[1] Unsere Profis haben für uns günstigste Preise ermöglicht. Sollte ein Kurs trotzdem zu teuer sein, können die Kosten vom Amt erstattet werden. Formulare sind bei Frau Seeliger erhältlich.